La Binerie

Suite à une analyse de précédents et de visites de « cohousing » à Québec et à Montréal, un site vacant a été choisi à Pointe-Saint-Charles, sur la rue Centre. L’idée d’un bâtiment permettant la cohabitation tout en incluant un commerce ou un lieu public qui pourrait permettre à la communauté de se rassembler était fondamentale au projet. En effet, sur ce même terrain, un restaurant a traversé les décennies du 20e siècle. Le Restaurant J. Barabé était un point central de la communauté de la pointe à l’époque. Souhaitant redonner à ce terrain cette vocation à la fois commerciale et communautaire, l’idée d’un espace qui pourrait être occupé et géré par une communauté d’aînés a germé dans notre équipe.

La Binerie reprend donc l’esprit du commerce de Joseph Barabé, tout en y incorporant des notions de cohabitation et de services aux aînés.

    Réalisation :  décembre 2017

    Collaborateurs : Gabriel Bissonnette-Reichhold, Catherine Dubois

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!